新全球大學排名出爐 哈佛蟬聯 耶魯跌出十大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


  哈佛大學成功蟬聯全球最佳大學。(互聯網)

《美國新聞與世界報道》(U.S.News & World Report)公布2019年度世界大學排名,去年高居榜首的哈佛大學成功蟬聯,而第2至9位的得主也同樣不變。不過耶魯大學就跌出十大,只得第11名。

該份排名是根據各大學的學術研究表現、數量及被引用次數而定。研究員一共評估了來自75個國家的大學。美國成為了大贏家,有227間大學被列入全球首1250間大學;而在首10位中,除了第5位的牛津大學及第7名的劍橋大學,其他均來自美國。中國則僅次於美國,有130間大學獲列入其中。

亞洲區的首3位分別是新加坡國立大學、南洋理工大學及北京清華大學,位列全球第50名的清華大學更奪得工程科及電腦科學的全球第一。

2019年度全球10大大學排名:
1. 哈佛大學
2. 麻省理工學院
3. 史丹福大學
4. 加州大學柏克萊分校
5. 牛津大學
6. 加州理工學院
7. 劍橋大學
8. 哥倫比亞大學
9. 普林斯頓大學
10.華盛頓大學

分享: