重磅!川普将废除“出生公民权”,海外赴美生子计划彻底破灭!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】近日,有一条炸翻天的消息,那就是川普要玩狠的了,废除“出生公民权”。“出生公民权”即非美国公民和未经授权移民在美国境内出生的新生儿将给予公民权,还称“落地国籍”。特朗普认为这是一个非常可笑的政策,但是他的提议遭到了美国法律专家的反对,同时也被美国众议院驳回。

图源:google

那么在川普看来的这项“可笑”的权益是从什么时候开始建立并执行至今呢?

在1898年,旧金山湾海关检察官第一次遇到了中国面孔的美国人回美国到底可不可进入美国这一历史性难题。当年仅有22岁的美国籍华人Wang Kim Ark再次返回美国旧金山的时候,被海关官员拦下不得进入美国,因为他是中国人。但Kim拿出自己的出生文件理直气壮的告诉海关:我父母是中国人,但我是美国人因为我在旧金山出生的!我有这里的出生证明!他的这个回答让海关也困惑了,他到底是不是应该被认为是美国人呢?此后,美国籍华人Wang的案子就成为了当时媒体关注的焦点,从司法审理到立法持续了较长的时间,最后,当时美国总统Hareacegray向全美宣布:我们不关心你父母是哪个国家的,只要你出生在美国这片土地上,你就是美国人。

 

图源:washingtonpost.com

从那时起“落地国籍”就产生了并一直存在至今,也有很多非美国国籍和未经授权移民在美国出生的孩子因为这项法案获得了美国公民身份。

图源:HBO

 

美国东部时间10月28日,在美国媒体AXIOS采访中确定了美国总统特朗普将要废除现在 的“出生公民权”政策。他对记者说:你能想象这个政策有多么的愚蠢吗?一个不是美国公民的夫妻,来美国生一个孩子他们的孩子就可以直接入籍美国,这真的太可笑了。现在也只有美国这一个国家有这么愚蠢的“福利”吧!总统特朗普也透露说我们肯定是可以终止这项愚蠢的福利的,我们现在正在一步一步的进行当中!就废除“出生公民权”总统特朗普还特意咨询过相关律师团队,他们表示只要签署并发布一道总统令,这项“出生公民权”将会直接被废除!在周二特朗普在总统竞选演说中,也同样说过将会严格整治移民问题。

图源:HBO

根据美国Pew Research Center调查显示,自2015年特朗普发起总统竞选后不久,60%的人反对修改宪法,取消“公民出生权”,但还有37%的人是赞成修改宪法的,以结束这种非美国国籍和未经授权移民在美国出生的孩子因为这项法案获得了美国公民身份的愚蠢政策。

图源:washingtonpost.com

从调查结果上看来还是有很多美国人不同意废除“出生公民权”的,但是川普向来是一个狠角色,很有可能哪一天就发布了一道总统令宣布废除“出生公民权”,

对于有计划来年美国生孩子并让孩子顺利取得美国公民的这些父母来说,可以说是当头一棒。那些月子中心也将会毁灭了吧?

其实,有家人的地方就是幸福的,有和平的国家就是快乐的,孩子也不会因为没有出生在美国感到不快乐,成为生活在美国也只是家长强加在孩子身上的个人愿望。

 

编辑:CHLOE

 

广告
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here