土耳其首公開案情 指卡舒吉被勒死再分屍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


  堅吉茲(左圖)呼籲特朗普(右上圖)協助找出卡舒吉(右下圖)的遇害真相。(美聯社圖片)

沙特阿拉伯異見記者卡舒吉遇害案,土耳其官方首次正式對外講述案情,指卡舒吉一進入沙特駐伊斯坦布爾領事館後即被勒死,之後再被分屍,與當地傳媒之前指卡舒吉被活生生肢解說法不同。

沙特檢察人員日前抵達伊斯坦布爾並進入領事館調查,但土方周三(31日)指雙方討論後進展不大,更首次公開案情,指有人有預謀,在卡舒吉一進入領事館就勒死他,再切割屍體。此前土耳其傳媒引述消息指,卡舒吉是被沙特法醫帶領的殺人小隊活生生肢解,慘叫聲被智能手表錄下。有土耳其官員指,相對於調查真相,沙特代表對土耳其掌握甚麼證據更感興趣。

卡舒吉的未婚妻堅吉茲周二(30日)在英國倫敦出席悼念活動時,對總統特朗普等多國領袖表示失望,呼籲他們要確保卡舒吉被殺的真相不會被隱瞞。堅吉茲表示:「​​我對全世界人們的團結表示感激。但我對國家領袖們的回應感到失望,尤其是特朗普。他應該協調我們尋找真相、確保司法公正。請不要讓金錢玷污我們的良知,對我們的價值觀做出妥協。」

堅吉茲期間抹去眼淚,並呼籲特朗普要協助公開真相。土耳其繼續對沙特施壓,要求對方協助尋找卡舒吉的遺體,並要求引渡被沙特拘捕的18名涉案者。

分享: