夺五千万性命流感或再现 专家吁民众接种疫苗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:早报

(早报讯)西班牙流感100年前席卷全球,令五亿人受感染,夺去5000万人的性命。美国疾病控制与预防中心主任雷德菲尔德(Robert Redfield)警告,今年可能迎来类似西班牙流感的疫情,呼吁民众接种流感疫苗。

香港东网报道,雷德菲尔德说:“记录显示,去年死于流感的儿童比以往多,主因是他们没有接种流感疫苗。我必须再次强调,接种疫苗是消除疾病的重要工具之一。它是我们将流感影响降至最低的重要工具。”卫生部门指接种流感疫苗可降低儿童死亡率达六成。

美国政府统计显示,去年冬季有八万人死于流感病毒,创下40年来的新高。另外,美国疾病控制与预防中心证实,有24个州出现72起急性弛缓性脊髓炎,比月初上升10起。而90%的感染者多为18岁下儿童。

急性弛缓性脊髓炎属于罕见病毒,主要影响神经系统,会降低患者的肌肉和反应功能。

分享: