不滿放生涉性侵前主管 Google員工擬遊行抗議

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


Google員工計劃示威遊行抗議高層涉嫌放生行為不檢員工。(互聯網)

互聯網巨擘Google旗下Android部門前主管魯賓捲入性侵醜聞,但他獲Google支付巨額離職費,事件曝光後引起Google多名員工不滿。逾200名工程師計劃周四(11月1日)的上班時間帶頭發起示威遊行,抗議公司高層涉嫌放生行為不檢的員工。

儘管Google已向員工道歉及解釋事件,但未能平息員工怒氣。有匿名Google員工指感到十分憤怒,認為事件反映有權有勢的高層可以對女員工為所欲為,而事後沒有任何懲處,就如魯賓一樣。有女工程師於Google內聯網發布帖子,冀能召集其他員工一起參與遊行,要求公司增加處事透明度及道德責任。


魯賓捲入性侵醜聞。(互聯網)

《紐約時報》上周報道指出,魯賓涉嫌強迫一名女下屬與他在酒店內發生性行為,Google事後向魯賓提供9000萬美元(約7.2億港元)的離職費,換取他不跳槽至競爭對手。

分享: