【紐約直擊】新iPad Pro亮相!頂規6.5萬成最貴平板

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


新款iPad Pro釋出,可幫手機充電,頂規12.9吋iPad Pro 1TB LTE版本售價一舉衝上6萬4900元,堪稱史來最貴蘋果平板。黃子倫攝

蘋果第二場秋季發表會於紐約時間10/30早上10點、台灣時間10/30晚上10點,在紐約布魯克林音樂學院Howard Gilman Opera House舉辦,現場約湧入6000名全球媒體。一如爆料所傳,會中釋出新款iPad Pro、Apple Pencil 2、Macbook Air和Mac mini。

1. iPad Pro

蘋果執行長庫克透露,目前全球有4億的iPad銷售量。而新一代的iPad Pro也迎來最大的更新。具有LCD全螢幕並且搭載液態視網膜技術(和iPhone XR相同)、具有抗鋸齒化的四端圓角機身,機身尺寸與先前10.5吋一樣,但全螢幕設計讓螢幕提升到11吋。而12.9吋螢幕版本的新iPad Pro,機身比先前版本更小。

新iPad Pro更輕薄且重量少了25%,約只有1磅多,並且移除Touch ID,首度支持Face ID,可以用於解鎖、Apple Pay等,使用上縱向橫向都可解鎖,並且支援iPhone X以後手機的手勢。規格上搭載A12 X仿生晶片,同樣為7奈米製程,具有100億個晶體管,比A12仿生晶片的70億個更多,多核的運算速度較前代iPad Pro快92%。

首度搭載了神經網路引擎,可以用作機器學習之用,例如Face ID、相片分類等。而新iPad Pro也具有USB-C端口,可以直接連接輸出4K影像,並設定解析度、HDR、亮度等畫面顯示。而且iPad Pro現在也可幫手機充電。另外,發表會上也宣布可以直接在iPad Pro上執行Photoshop。

新iPad Pro今天起開始預購,11/7上市,台灣未在第一波上市名單中。11吋售價799美金起,台灣售價2萬6900元起;12.9吋售價999美金起,台灣售價3萬3900元起,兩種尺寸都有LTE版本,儲存裝置也從前代最大512GB擴充至最大1TB,12.9吋iPad Pro頂規LTE版售價一舉衝上6萬4900元,堪稱史來最貴蘋果平板。

2. Apple Pencil 2

Apple Pencil 2進行重新設計,同樣採取白色設計,有別於以往的Lightning配對,現在可用藍牙連接;而最特別的是可以用磁吸方式貼附到iPad Pro上,並且只要貼附上就可同時充電,Apple Pencil 2上有觸控鈕,輕點兩下就可以啟動快捷操作,相當方便,台灣售價4190元。

3. Macbook Air

蘋果執行長庫克指出,目前全球有1億用戶,而MacOS Mojave也帶來全新的用戶體驗包括黑暗模式、堆疊檔案功能等,而在先前Macbook Air推出的時候具有一體成型的輕薄機身,更是廣受全球用戶喜愛。

新推出的Macbook Air搭載鋁金屬金身,有金、銀、太空灰3款顏色,新的13.3吋視網膜螢幕,且全螢幕將螢幕佔比提升15%,HD前鏡頭可供Facetime使用,首度在Macbook Air上搭載Touch ID,並搭載蘋果自家的T2安全晶片。

更新的蝶式背光鍵盤也可提供更好的打字體驗,全新的力度觸控板面積更大、具有觸覺反饋,而在揚聲器的硬體上也有提升,讓音量播放更好,在連接口上具有兩個tunderbolt 3連接口,與現行Macbook產品線上的連接方式統一。

規格上,採第八代雙核心處理器,最高16GB記憶體,儲存容量SSD最高到1.5TB,新的Macbook Air體積小了17%,15.6mm也比上一代小了10%,且重量只有2.75磅。售價1199美元起,今天起預購,11/7上市,台灣未在第一波上市名單中,但台灣官網已公布售價,128GB版本售3萬9900元、256GB版本售4萬5900元。

4. Mac mini

新的Mac mini具有六核心處理器,比先前性能提升5倍,記憶體最高可到64GB(SO-DIMMS)、SSD最高可到2TB,並搭載T2安全晶片,散熱技術也有提升,另有多個連接端口,包括兩個USB埠、4個thnderbolt 3、10GB高速乙太網路連接口以及HDMI等。新Mac mini售價799美元,今天起預購,11/7上市,台灣未在第一波上市名單中,128GB版售2萬6900元,256GB版本售3萬6900元。(黃子倫/紐約報導)

 

 

 

分享: