又一波非法移民“大军”逼近美国!数百人上演“大渡河”(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 海外网

随着中美洲国家移民组成的数千人“移民大篷车队”正穿过墨西哥向美墨边境挺进,美国国防部29日已表示将在美墨边境部署5200名现役军人,防止这些移民非法进入美国。军人们还没派遣到位,新一波“移民”大军又出现了。尽管墨西哥在南部边境派出大量警力,但这支由成百上千人组成的“移民大篷车队”在29日却跨河涌入墨西哥,向着他们的最终目标美国前进。

综合美联社、澳洲第9新闻网等媒体报道,这第二波的“大军”包含了数百名移民,他们从危地马拉越过萨尼特河(Suchiate)浑浊的水域,沿着首支队伍走过的道路前行。一架低空飞行的警用直升机在他们的头顶上空徘徊,试图用制造的气流阻止这些移民。许多人带着孩子过河进入了墨西哥。

危地马拉媒体报道称,他们发现有一名男子溺水,而其发布的一个视频也显示,有移民将一个看上去似乎没有呼吸的人从河里拖了上来。

一旦进入墨西哥一侧,引发警报器报警,这些移民们就会被身着黑色制服的警员包围并护送回去。28日晚,移民和墨西哥警察曾在河岸的桥上发生激烈对抗。

当移民突破墨西哥一端的大门却被推回去时,一些当地警察遭到了移民们抛掷的石块、玻璃瓶和烟花袭击,有些人据称还携带着枪支和燃烧弹。

墨西哥内政部长普里达哀叹称,这是第二次出现的“暴力尝试”,并指责移民队伍将老人,孕妇和儿童置于前线的做法。

此次的移民队伍要比此前那支数千人的“移民大篷车队”小得多。他们目前位于墨西哥边境小镇伊达尔戈(Ciudad Hidalgo),计划在当地时间30日早上继续前进。在墨西哥南部,最初的“移民大篷车队”也继续他们的旅程,距离他们抵达美国的目标还有至少1000英里或更远的距离。

来自洪都拉斯的维克多表示,他和妻子在危地马拉和墨西哥之间的一座国际桥上睡了两个晚上,最终搭乘一艘木筏过河。“我们的目标是希望改善自己和家庭的未来,并没有打算在半路上就死掉。”

美国国防部29日表示,他们将在美墨边境部署5200名现役军人,以防止来自中美的“大篷车”移民非法进入美国。军方表示,原计划派遣约1000人前往边境,但在评估形势后,增加了人数。据悉,这次派遣的部队不会参与日常执法活动,主要为边境巡逻人员提供支持,尤其是在移民群体试图闯入国境时迅速做出反应。

按照今年早些时候美国总统特朗普的命令,大约2100名国民警卫队已经在美墨边境上部署。最近几周,特朗普曾多次强调中美洲移民的威胁,称大篷车中的移民为“黑帮成员”和“一些非常坏的人”。

当地时间2018年10月27日,墨西哥Arriaga,成千上万的洪都拉斯移民持续向美墨边境前进。 视觉中国图

特朗普推特警告中美洲移民队伍:“我们的军队正等着你们!”

“很多帮派分子和一些很坏的人混在移民大军之中。”美国总统特朗普在个人推特上对正在缓慢穿越墨西哥,朝美国的南部边境行进的移民队伍发出警告,“这是对我们国家的入侵,我们的军队正等着你们!”

特朗普在当地时间10月29日夜的推文还写道,“请回吧。你们不会被允许进入美国,除非你们通过合法程序。

目前,由中美洲国家洪都拉斯和危地马拉民众为主的移民队伍正在徒步北上,试图穿越墨西哥进入美国。据墨西哥政府估计,这些试图进入美国的移民人数约在6000人,距离最近的美墨边境仍有约1000公里。

美国福克斯新闻网29日援引一名美国官员的话称,约有5200名现役美军将部署到南部边境。不过,这些先期部署的军队并非作战部队。

据美国媒体报道,美国政府正在考虑以国家安全为由,采取多种的行政与立法措施,限制移民寻求庇护的能力。联合国难民事务高级专员办公室则敦促美国政府允许逃避迫害与暴力的人、包括跟随移民队伍行动的人在美国领土申请庇护。

 

分享: