全美连降半旗三天 为枪击案遇难者致哀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网

在今后三天里,美国各地的政府大楼降半旗,以纪念匹兹堡犹太教堂大屠杀的受害者。

特朗普总统称这是对严重暴力行为受害者的庄严尊重。

他还下令所有美国大使馆、领事馆、军事设施和海军舰艇降半旗。

星期天,从美国东海岸到西海岸,也在许多加拿大城市,信仰各种宗教的人们为死难的犹太教徒举行守夜活动。参加全国橄榄球联盟比赛的有些球队在开球前默哀。

周日晚上,巴黎的埃菲尔铁塔变暗了。

枪手罗伯特·鲍尔斯10月27号携带三只手枪和一个半自动步枪冲入匹兹堡的生命之树犹太教堂,高喊“所有犹太人必须死”,开枪滥杀无辜,夺走了11个人的生命。后来鲍尔斯被警方开枪打伤和逮捕。鲍尔斯将于星期一出庭。

美国联邦调查局将这起案件定性为“仇恨犯罪”。联邦调查局主导调查。鲍尔斯被指控11起刑事谋杀、6起严重攻击,以及13起种族威胁。

反诽谤联盟称这次滥杀“可能是美国历史上对犹太人社区最致命的攻击”。匹兹堡公共安全局局长希斯瑞奇表示,犹太教堂内的犯罪场景“恐怖”,是他见过的最糟糕的情况之一。

匹兹堡的捐血站延长了工作时间,方便希望捐血的民众。同时纽约和洛杉矶等地额外加强了对当地宗教场所的保安措施。

美国总统特朗普谴责这起攻击,称“充满反犹太主义毒药的邪恶仇恨必须受到谴责”,并建议美国强化死刑法律,应对这类犯罪行为。

分享: