美墨邊境10公尺高圍牆 首階段完工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


國土安全部長尼爾森到場見證圍牆落成。路透

美國總統川普堅持反移民,2016年競選時承諾當選後會在美國與墨西哥邊境建造圍牆,如今第一階段的圍牆已建好,將全面阻隔經墨西哥入境的非法移民。

國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)見證位於加州邊境城巿加利西哥(Calexico)的首階段圍牆落成,圍牆高30呎(約10公尺),她表示︰「所有事情已準備妥當。讓我清楚表明,圍牆已建立。」


圍牆上釘有一塊刻著川普、尼爾森等高官的銘牌。美聯社

工人將一塊刻有川普、尼爾森及數名高官名字的銘牌釘在圍牆上,尼爾森表示,「我們在合法的基礎上尋找一切可行方法,確保那些沒有法律權利入境這國家的人不會進來。」

這次所建的圍牆,與川普2016年競選時提出、於聖地牙哥(San Diego)附近建築的圍牆原型分開。尼爾森在推特發言指,「邊境安全就是國家安全。我們需要資金,繼續建造美國總統的圍牆。」(國際中心/綜合外電報導)

 

分享: