調查:市面28種穀物類食品 含致癌除草劑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


測試發現多種穀物食品含有草甘膦。(互聯網)

美國環境工作組織測試了28種穀物、燕麥片和小吃餅乾條,發現全部含有草甘膦(Glyphosate),其中26種的含量過高達至不安全地步。草甘膦是農業中最常用的除草劑之一,惟被指會增加患癌症風險。

報告指出,儘管這些受測試的產品中,草甘膦含量未有超過環境保護局規定的標準,但環境工作組織指出,消費者必須關注到兒童每天均食用這些穀物類食品,而它們確實含有一定水平的化學品。

不過環境工作組織和環境保護局對草甘膦安全含量水平有分歧,環保局認為每100萬份中有0.5份的草甘膦含量可以接受,但環境工作組織認為,每10億份中有超過160份草甘膦的都屬於超標。報告指出,草甘膦含量最高的樣本,每10億份中發現逾2800份草甘膦。

這份報告極為爭議,政府部門堅稱市面穀物類食品安全,有關產品製造商也發聲明指,所出售的產品符合安全標準。

分享: