30億用戶資料被盜 Yahoo願賠8500萬美元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


Yahoo提出就資料外洩一事賠償。(互聯網)

美國互聯網巨企雅虎(Yahoo)在2013年遭黑客入侵,導致用戶資料大規模外洩,全球約30億電郵用戶受影響。歷時2年的集體訴訟中,Yahoo提出就案件合共賠償8500萬美元(約6.6億港元)。

Yahoo提出,願意向美國及以色列主要受影響的2億名用戶,賠償共5000萬美元(約3.9億港元),並支付3500萬美元(約2.7億港元)的訴訟費。另外,在2012至2016年曾付費使用Yahoo電郵的小企業或個人客戶,均可獲25%的退款。所有在當時擁有Yahoo帳戶、並使用All Clear信用監控服務的美國用家,亦可獲100美元的賠償。

美國聯邦地區法官高蘭惠(Lucy Koh)將於下月29日,決定是否通過Yahoo的提案。一旦達成協議,賠款將由Yahoo母公司、美國電訊運營商Verizon旗下的Oath,及持有阿里巴巴股分的Altaba均分負擔。

分享: