中华会馆义诊所为社区居民提供免费医疗服务

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


 中华会馆主席黄于纹与参加中华会馆义诊所开幕仪式的嘉宾合影

(本报记者何青报道)十月二十三日,芝城中华会馆义诊所于中华会馆礼堂召开记者招待会,宣布中华会馆与圣安东尼医院合作,中华会馆圣安东尼医院华埠健康中心隆重开幕,将以全新的面貌开放向社区居民提供免费的医疗服务及在原有的中华会馆大楼两侧扩建新的老年公寓建设计划。


 左起:圣安东尼医院副总裁James A . Sifuentes 、药剂师阮宝玲、圣安东尼医院社区公共关系主任Rita Esquiliano、中华会馆主席黄于纹、廿五区区长苏礼士、心理医师邹玉津、内科助理卢静霏。

新闻发布会由中华会馆主席黄于纹主持,当天出席会议的有中华会馆的历届主席,董事,顾问,廿五区区长苏礼士,圣安东尼医院社区公共关系主任Rita Esquiliano,圣安东尼医院副总裁James A . Sifuentes ,医生Cindy Magallanes,Arturo Carrillo,心理医生邹玉津,药剂师阮宝玲,内科助理卢静霏等各界人士,社区居民三百多人,会议现场还有心灵健康探讨讲座。


中华会馆主席黄于纹 、圣安东尼医院社医公共关系主任Rita Esquiliano 、医生Cindy Magallanes 、Arturo Carrillo合影


 中华会馆义诊所(中华会馆内二楼)    

据介绍,当年的中华会馆义诊所由知名侨领黄植滋先生于八十年代创办,旨在为社区居民提供免费的医疗服务,由于原来的志愿医生们和志愿工作者们相继退休而无耐于2016年被迫搁置已经走过了二十多个春秋的免费医疗服务,如今全新的中华会馆义诊所秉承初衷的宗旨,继续为社区居民提供免费的心理咨询,药物咨询,高血压,糖尿病,怀孕等多项健康检查服务,义诊所的服务对象主要是优先没有医疗保险、没有社会救济及存在语言障碍的新移民和社区居民,在针对优先群体的基础上,义诊所还可为有医疗保险者提供转诊推荐服务,医疗报告免费谘询等。


 圣安东尼医院社区公共关系主任Rita Esquiliano


 圣安东尼医院副总裁James A. Sifuentes

据圣安东尼医院副总裁James A. Sifuentes和圣安东尼医院社区公共关系主任Rita Esquiliano介绍,中华会馆义诊所是一周五天,上午九时至下午五时开放,目前是处于试运行和采集信息阶段,会视居民的实际需求情况而作出相应的调整服务时间和服务项目内容,务求更方便社区居民得到免费医疗服务。

  

此外,中华会馆主席黄于纹表示目前中华会馆每天服务350多位老年人,儿童中文班450多人,中华会馆是社区服务的重要机构。还向与会者展示了即将兴建七层老年公寓楼的效果图,楼内设有83个单元房。该工程将于明年初动工,工程同时也将现有中华会馆进行翻新改造,首层为托儿所,二楼为日托老年人中心,三楼全层为礼堂和娱乐活动室。


 廿五区区长苏礼士

廿五区区长苏礼士对此项目表示全力支持和鼎力相助,他说因为我们的社区很需要安全的、高质的和有医疗团队的老年人公寓。

分享: