小伙零彩礼娶俄罗斯美女 婚礼岳母要AA(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 视觉中国

10月25日消息,10月24日,俄罗斯。“结婚时,我丈母娘不要彩礼,我家办婚礼她还要AA制。”10月24日,程扬一脸幸福地说道。2012年,东北小伙程扬通过网络结识了俄罗斯女孩娜佳,二人情投意合很快便确定了恋爱关系。三年后两人开始谈婚论嫁,女方不仅不要彩礼,就连男方家举办婚礼都要掏一半的钱。对此,男方一家坚决不同意。“房子是贷款买的,媳妇和我一起还贷款,怎么还能让他们掏办婚礼的钱呢。”

娜佳来自俄罗斯,今年26岁,她曾跟随父母在北极圈亚马尔半岛生活了11年。娜佳的外公曾出生在哈尔滨,后来迁回了俄罗斯。出于好奇,娜佳一直想来中国看看外公曾经出生的地方。2011年,娜佳来到中国旅行。“来到中国后,我被中国人的热情和中国的文化深深的吸引了”娜佳说,2012年,她来到长春学汉语后考入了吉林大学。程扬今年32岁,来自吉林长春,2010年他去俄罗斯学习了俄语,回国后做起了桦树茸的生意。2012年,一次偶然的机会下,程扬在一款交友软件上认识了娜佳。当时的娜佳刚来到中国学习,因为语言问题很苦恼,就连买东西都得用手比划。这时候,懂俄语的程扬给了她很大帮助,两人的交流没有任何的障碍。

没过多久,两人情投意合就在一起了。“谈恋爱的时候,他经常带我出去玩儿,看中国的美景,还给我讲中国的文化。”娜佳满足的说,在程扬的帮助下,娜佳学起汉语来更快了。三年后,二人开始筹备婚礼,在双方父母的祝福下在俄罗斯领取了结婚证。之后,回到中国在吉林长春两人举行了婚礼。婚礼前夕,丈母娘按照俄罗斯当地结婚AA制的风俗,执意要掏一半的钱。程扬和父母听到后,第一反应就是坚决不收娜佳的钱。“做人不能不知足。”程扬对丈母娘和妻子的爱深深地记在了心里,婚后娜佳还一起和丈夫偿还房子的贷款。

刚结婚时,娜佳不习惯吃中国菜,程扬就学着做俄罗斯菜,为了让丈夫不那么辛苦,娜佳通过做饭让自己尽快适应饭菜,现在娜佳不仅觉得中国菜好吃,还学会了做一些简单的饭菜。“每次他下班回来,看到我做的菜脸上就会露出微笑。”娜佳说。“虽然娜佳嫁到了中国,但你也要多陪娜佳回家看看父母。”程扬的妈妈嘱咐儿子说。如今,娜佳的父亲患上了肺癌,程扬带着怀有2个月身孕的娜佳回到了俄罗斯照顾父亲,程扬到了丈母娘家,就像半个儿子一样,做家务、照顾生病的父亲,每天忙个不停。娜佳看在眼里记在心里“这辈子嫁给他,我很幸福!”娜佳说。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here