美国将不派高级官员参加中国进口博览会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:美国之音


中国第一届国际进口博览会将于今年11月5日到11月10日在上海举行

美国驻中国大使馆发言人星期三说,美国不准备派高级官员参加下个月在上海举行的中国国际进口博览会,并敦促北京停止有害和不公平的贸易行为。

特朗普总统批评中国窃取知识产权、对进入中国市场的美国公司设置障碍,并维持巨额对美贸易顺差。

美国驻中国大使馆发言人对路透社记者说,美国不会派出高层官员参加中国的进口博览会,但是没有解释美国这样做的原因。

中国国际进口博览会由中国商务部和上海政府举办。今年11月5日到11月10日的进口博览会组织者称,英国贸易大臣福克斯将参加博览会,还将有来自130多个国家和地区的2800多家企业在博览会上上展示产品,体现了中国对贸易自由化和经济全球化的支持。

分享: