川普擬再推翻歐巴馬政策 性別只剩男與女

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


川普有意不承認跨性別人士的消息經媒體報導,民眾隨即在紐約發起示威集會。法新社

美國川普政府有意推翻歐巴馬政府的決定,不再認同「跨性別」人士,將性別定義範圍縮減為只有男女兩個選擇,並以出生時的性器官界定。此舉或令全美約140萬跨性別人士自我認同的性別,不獲當局承認。

《紐約時報》得到一份由美國衞生及公共服務部發出的備忘錄,當中提及希望其他政府部門在《教育法修正案第九條》下,對性別採用一套「生理基礎上有清晰科學根據、客觀及行政上可行」的統一定義。《第九條》禁止美國任何接受政府資助的教育服務出現性別歧視。

衞生部建議將性別定義為男或女,並且是不可轉換的,至於一個人是男或女則會由該人出生時擁有的生殖器官判定,任何有關一個人的性別爭議,都須由基因測試釐清。民權辦公室主任塞韋里諾拒回應有關備忘錄的問題。


跨性別人士參與街頭示威。法新社

歐巴馬政府任內放寬了性別在法律的定義,承認性別基本上是個人選擇,並非出生時已決定,但這些政策令美國右派相當反感,而川普政府上台以來就一直有縮緊性別定義的取向。今年3月川普就簽署備忘錄,禁止跨性別人士從軍。現政府亦打算在2020年的人口普查問卷中,刪去詢問國民性別取向的問題。

美國全跨性別權益中心的總監凱斯林指「他們在說我們不存在」,而推動性小眾權益組織「人權運動」的法律總監沃比洛就指「跨性別人士感到害怕,每當現政府有選擇時,他們都會選擇背叛跨性別人士」。 (國際中心/綜合外電報導)

分享: