大麻虽然在加拿大合法 这样做仍会被监禁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:阿波罗新闻网

加拿大虽然大麻已经合法,但稍不注意仍会触犯法律。

加拿大大麻合法化的高潮开始消退,吸食大麻者在点起一根大麻烟之前要知道一些行为仍然会令他们进监狱。

大麻法提案 Bill C-45在2018年月6月21日正式获得通过,并且在10月17日正式生效实施。虽然加拿大对大麻亮起了绿灯,CTV新闻归纳了根据大麻法案,现在仍被视为犯罪的行为。

1.买大麻食品

大麻法禁止购买大麻食品。(Shutterstock)

加拿大人现在可以食用和制作自己的大麻食物,但他们不允许购买大麻食品。联邦政府制定了关于管制含有大麻的食品的生产和销售的更精细细节,政府已经表示,大麻食品将在大麻合法化后一年内获准合法销售,但目前尚不清楚确切日期或未来一年的时间表如何。

2.无牌出售大麻

由于几乎每个省的加拿大人都有权在家里种植大麻植物,因此偶尔将大麻卖给一两个朋友可能很有吸引力。这也是非法的。

除非他们是持牌零售商,否则向其他人出售大麻的任何个人都可能面临高额罚款或入狱。即使买免费送人也不要超过30克,否则根据大麻法案,会被起诉,并面临最高14年的监禁。

3.给未成年人大麻

吸食大麻的法定年龄至少是18岁或19岁,取决于各省的具体规定。任何18岁以上的人向未满18岁的未成年人赠送或出售大麻都属于刑事犯罪。这意味着18岁的人将大麻在派对上传给他们的17岁或以下的朋友可能被指控向未成年人分发大麻。该罪行最高可判处14年徒刑。

4.在公共场合消费大麻

部分省市禁止在公共场所吸食大麻。

仅仅因为大麻是合法的,并不意味着加拿大人现在可以在任何他们想要的地方吸食大麻。例如,曼尼托巴省的居民只能在私人住宅中消费大麻,而其它一些省份允许在允许吸烟的公共场所使用大麻。各市对可消费大麻的地点规矩不同,因此加拿大人必须熟悉他们居住地区的规定。

5.在公共场合携带大麻超30克

携带大麻不能超过30克。

即使加拿大人被允许在他们的家中储存超过30克的大麻,他们也不允许带着这些大麻出现在公共场所。根据《大麻法》,该罪行可处以最高五年的监禁。

6.在大麻影响下驾车

像酒精一样,司机在受大麻或任何其它毒品影响的情况下驾驶仍然是非法的。

尽管有关路边测试准确性的争议依然存在,但目前的立法规定,司机在开车后两小时内发现血液中THC含量高于2毫微克,可能面临从罚款到监禁的惩罚。 THC是大麻中的活性成分。

7.拥有“非法”大麻

尽管现在允许加拿大人拥有一定数量的大麻,但他们被禁止拥有非法大麻。非法大麻意味着大麻产品是由不允许销售大麻的人出售,生产或分发的。

例如,如果有人从未经许可的卖方购买大麻,他们就是拥有非法大麻。或者,如果种植者在自己的家中消费大麻,但他们有超过四颗大麻植物,就会被认定为拥有非法大麻的个人,可被处以罚款或监禁长达五年。

8.将大麻带到国际航班上

国际航班上不允许携带大麻。

加拿大人可以在加拿大境内的国内航班上携带最多30克的大麻旅行,但在越过国际边界时,他们不能携带任何大麻。即使一个旅行者前往美国的一个大麻也合法化的州,如科罗拉多州,在边境上携带任何数量的大麻仍然是非法的。

反之也是一样,尽管加拿大大麻合法化,旅行者将大麻带入加拿大也是违法的。根据《大麻法案》,任何人被定罪犯有未经许可进口或出口大麻的罪行,可能面临罚款或长达14年的监禁。

在美国边境,海关人员拥有很大的权力,只要他们怀疑,即使没有定罪,就有权拒绝任何涉嫌曾经吸食过大麻的人或计划到美国吸食大麻的人入境。

9.邮寄大麻

想邮寄大麻给朋友分享的加拿大人要三思而后行。根据《大麻法》,将大麻分发给一个组织是违法的。因此,尽管允许给成年朋友提供少于30克的大麻,但通过邮件或快递将其发送给他们是不行的,因为未经明确授权,任何组织不能合法拥有或分发大麻。

10.在公共场所拥有开花大麻植物

开花大麻。

尽管在私人住宅中拥有四种萌芽或开花的大麻植物是完全合法的(除了曼尼托巴省和魁北克省外),种植者不能带着这种植物公开旅行。例如,如果有人带着大麻植物旅行,他们必须确保植物在运输之前没有任何芽或花。

那些在公共场所拥有萌芽或开花大麻植物的人可被判处最高五年的监禁。

11.禁打大麻广告

法律禁止在年轻人中打大麻广告,或做任何事情吸引使用大麻,或推广大麻,这与法律规定的禁烟广告的做法一致。这意味着,任何大麻产品的包装或标签,不能对年轻人“有吸引力”。

自动售货机或自助式机器销售大麻也属于违法。

司法部表示,此举是为了消除青少年看见大麻广告的机会。

如果违法,最高罚款为500万元,或3年监禁。

分享: