台湾一火车出轨侧翻 已造成22人死亡百余人轻重伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:环球网

台湾一列自树林开往台东的普悠玛列车21日16:50分在宜兰发生出轨事故,截至发稿时有22人死亡、171人受伤。一名为美籍旅客受伤,其它都为台籍,没有大陆籍乘客。

东森新闻云21日晚间8点消息:事故已经造成18人死亡,153人轻重伤。已有17名死者的遗体已经被送往苏澳荣民医院。

早前报道:

中时电子报晚间发布的最新消息显示,事故已经造成17人死亡,132人轻重伤。

台铁普悠玛6432次列车于21日16点50分,发生出轨事故。据台媒报道:已有17人遇难,至少121人受伤。游客哭喊亲友的名字,惊呼“好恐怖”。

“中央社”记者赶抵现场,发现普悠玛共8节车厢,其中5节翻覆,车厢翻覆呈现90度。

针对台铁列车翻覆意外,蔡英文通过幕僚致电“交通部”等单位了解事故状况,并要求相关部门全力抢救。

台湾联合新闻网10月21日报道,台铁表示,今日6432次(普悠玛号,树林开往台东)下午16时50分,在东山=苏新间东正线(新马车站附近)发生出轨事故,影响西正线,目前双线不通,有旅客受伤(人数查证中)。

台铁称,目前应变中心正在搜集现场信息,目前现场搜救、救援、医疗人员都陆续抵达,现场也要进行旅客接驳,估计将于今天晚上对外说明。

台铁已经自17时起成一级应变小组。

台北区已经启动大量伤员应变机制,除了罗东博爱医院、圣母医院及阳明宜兰附设医院均已启动收治伤员的准备工作

分享: