【健康】医生劝告:双脚一旦出现3大表现,十有八九是糖尿病足,需警惕!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:漫说健康

现在越来越多的人出现了糖尿病,糖尿病属于一种慢性病症,对于糖尿病的患者,医生常常要告知,一定要注意预防糖尿病足,可是糖尿病足究竟有哪些表现呢?

医生劝告:双脚一旦出现3大表现,十有八九是糖尿病足,需警惕!

​1、双脚麻木

糖尿病足的人群,往往会有双脚的麻木不适表现,这主要是因为糖尿病周围神经并发症所致,人们除了感觉到双脚麻木之外,对疼痛和温度的感觉能力也会大大的下降,所以如果已经出现了糖尿病,大家在使用热水泡脚的时候,一定要小心避免被烫伤。

2、小伤变大

小伤口慢慢变大,严重的糖尿病足大多都是由比较小的伤口逐步发展而成的,刚开始可能仅仅是水泡,破皮,对健康的人而言,这点小伤算不了什么,完全可以置之不理,但是对糖尿病患者而言则需要高度重视。

3、没有血运

糖尿病足的患者血运情况往往都不好,我们在进行清创的时候,明明可以挖出很多坏死组织,但几乎没有出血症状。

医生劝告:双脚一旦出现3大表现,十有八九是糖尿病足,需警惕!

患上糖尿病后如何护理。

1、饮食护理

应该严格的定时进食,尤其是使用胰岛素治疗的患者,必须要注意到这一点,大家在饮食当中一定要控制住热量,如果出现饥饿感的时候,应该多吃一些新鲜的蔬果以及豆制品,还有就是大家在平常生活当中也应该避免一些重口味的食物,应该多吃一些清淡营养饮食。

医生劝告:双脚一旦出现3大表现,十有八九是糖尿病足,需警惕!

2、日常护理

由于大多糖尿病患者的抵抗力都比较差,机体很容易感染,所以公共场所大家尽量少去,在天气变化的时候一定要注意做好防范工作。另外,一定要注意口腔卫生,要按时清洁自己的口腔,如果已经有发热以及上呼吸道感染现象,那么也应该及时的去医院进行治疗,并且我们也应该向医生说明自己已经有糖尿病病史,因为糖尿病患者很容易发生疖痈、软组织感染,所以保持皮肤清洁是非常重要的。

分享: