南加大淫醫性侵案 校方推2.15億美元和解協議

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


蒂達爾被指非禮或騷擾多名女子。(互聯網)

美國南加州大學周五(19日)宣布,就駐校婦科醫生蒂達爾(George Tyndall)性侵多名女生的集體索償,達成涉及2.15億美元(約16.77億港元)的臨時和解協議,向每位聲稱被非禮或騷擾的女子,賠償2500美(約1.95萬港元)至25萬美元(195萬港元)。

約500名南加州大學舊生或在學學生,指控蒂達爾經常向女生作出粗鄙評論、以治療為藉口強迫女生脫光衣服並上下其手,及拍下不當照片等。在周四,再有93名女性聲稱在1988至2016年間,被蒂達爾非禮或性騷擾。

南加州大學代校長奧斯汀(Wanda Austin)周五發表聲明指,校方將向每名聲稱被非禮及騷擾的女子賠償2500美元至25萬美元。有關臨時和解協議仍需待法官批准,惟代表女受害者的律師曼利(John Manly)不建議當事人接受,批評有關金額不足以彌補創傷,也無法令南加州大學為事件負責。

分享: