贸易战影响全球数以百万个工作职位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网

      世界贸易组织总干事罗伯托・阿泽维多(Roberto Azevedo)针对进入白热化阶段的美中贸易战表示,持续升级的紧张局势将对全球经济构成威胁。

     据18日报道,该组织经济学家推算,国际贸易合作的分崩将大幅抬高关税,导致全球贸易增长率以及全球经济增长率有所降低。

报道援引阿泽维多说,“这些情况会严重影响工人。可能有数百万名工人需要找新工作;;公司将要探索新的产品和市场;社区也要寻求新的增长来源”。

  另外,中国商业部发言人高峰在18日的例行新闻发布会上说,个别企业因美中贸易纷争的影响而面临着停产转产、工人失业等风险,但大部分企业仍充满信心,“各级政府也会采取积极的措施,帮助企业和职工应对可能出现的困难”。不过,高峰并没有详细说明将采取的具体措施。

分享: