全美道路品質最差排名 舊金山灣區包辦前二

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


舊金山灣區道路品質不佳,被評為全美最糟。翻攝kcbsradio.radio.com

 

一項新的報告結果顯示,全美國路況最糟的大都市,就是有廣大華裔移民的舊金山灣區。

根據美國非營利交通研究組織「Trip」,舊金山市和奧克蘭市的道路表面,71%處於「粗劣」等級,在人口大於50萬的大都市中排名居首;緊接在後的城市是同樣位於灣區的聖荷西,有64%的道路「粗劣」。

若將比較單位改為20萬至50萬人口的中型城市,灣區依舊穩居龍頭,由安提阿克市(Antioch)的57%取得「寶座」,康科德市(Concord)以56%緊追在後。

「Trip」在報告中指出,全美的開車族每年平均花600美元在汽車修理上,其中輪胎保養可歸咎於不符規格的道路品質。但這個數字在舊金山灣區明顯較高,「Trip」評估,灣區的開車族每年花約1,000美元的成本,應付當地惡劣的道路品質。(北美中心/綜合外電報導)

分享: