遇越戰神槍手伏擊 查案警1死6傷召裝甲車撤退

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网

美國南卡羅萊納州佛羅倫斯一名曾奪英勇勳章的神射手越戰老兵,月初在警員上門調查其養子的性侵兒童案時,突然開槍伏擊警員,釀成1死6傷。老兵其後轉到寓所2樓繼續攻擊,儼如電影《第一滴血》真人版。槍戰持續良久,警方見敵不過老兵,被迫出動裝甲車載警員撤離。警方事後在老兵寓所檢獲約130支槍,他現時被控1項謀殺及6項企圖謀殺罪。


霍普金斯(小圖)伏擊警員。

佛羅倫斯警方經多日調查,周二(16日)交代案情。警員本月3日帶同搜查令,到74歲老兵霍普金斯(Fredrick Hopkins)寓所調查其養子,涉性侵2名年齡介乎11至14歲的女童一案,警方亦跟足法律程序,事先登門通知安排。


警方出動裝甲車。(互聯網)

然而,一宗簡單的調查性侵行動,竟在毫無預警下變成槍戰。據悉,霍普金斯開門後不由分說就向警長卡拉韋(Terrence Carraway)開槍,卡拉韋殉職;另有3人甫下車就被老兵槍傷。當時13名警員隨即還擊,合共開近400發子彈。老兵其後更轉到寓所2樓,以更開揚的視覺應付槍戰。


霍普金斯曾於社交網分享與槍械有關的相。(互聯網)

警方最終派出裝甲車到場,欲接載警員撤退,惟霍普金斯在2樓不斷開槍,裝甲車費時30分鐘才就位。槍戰持續2小時後,霍普金斯才被制服帶走,他受了傷,但警方沒有透露其傷勢及警員如何制服他。

警方指,霍普金斯在槍戰中使用了1支手槍及2支軍用自動步槍,共開39槍,警方相信霍普金斯家中藏有129支槍。事發時,霍普金斯的養子、一名沒有公開身份的成年人及2名兒童都身處屋內,他們均沒有受傷。


霍普金斯曾是神槍手。(互聯網)

霍普金斯曾於1960至70年代在美軍服役11年,期間被派至越南作戰,過往獲頒神射手勳章、狙擊手勳章。他更因於1970年5月在越南抵抗北越部隊的襲擊,而獲頒銅星勳章。他曾在社交網透露自己有橙劑後遺症。

 

分享: