推翻奧巴馬承諾 關塔那摩灣監獄續營運至少25年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


關塔那摩灣監獄仍將繼續運作。(Getty Images圖片)

美國前總統奧巴馬曾矢言,會關閉位於古巴東南端的關塔那摩灣監獄。惟負責官員周二(16日)表示,監獄將至少營運多25年。

海軍少將約翰‧林(John Ring)在當日的記者探訪行程中表示,這座囚禁了多名涉嫌策劃九一一恐襲疑犯的監獄,致力準備確保能再營運多25年,甚至更長時間。他指,五角大樓已向他們發出相關備忘錄。


關塔那摩灣監獄曾傳出虐囚爭議。(Getty Images圖片)

關塔那摩灣監獄曾傳出虐囚爭議。美國總統特朗普於今年1月簽署一份行政命令,指示繼續開放關塔那摩灣監獄,推翻奧巴馬於2009年首任任期簽署、最終未能實現的關塔那摩灣監獄關閉令。

分享: