CNN民調出爐!川普2020拚連任可望獲勝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报


 越來越多美國人認為,川普可能在2020年競選連任時獲勝。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕川普聲勢旺?根據美媒《CNN》委託市調機構「SSRS」的結果顯示,越來越多美國人認為,川普可能在2020年競選連任時獲勝,至於美國前副總統拜登(Joe Biden),則被認為最可能代表民主黨角逐下屆美國總統大選。

民調結果顯示,美國人對川普的看好度越來越高,有46%民眾認為川普競選連任可能當選,另外有47%認為不會當選。數據指出,自從3月以來,川普的看好度不斷攀升,其中男性增加8個百分點,看好川普的中間選民也從3月的39%增至47%。

共和黨支持者方面,有74%的共和黨人和偏向共和黨的中間選民認為,川普應該在2020年被共和黨提名,僅21%的人持相反意見。

民主黨方面,拜登以33%的支持位居榜首,佛蒙特州的參議員桑德斯(Bernie Sanders)以13%則排第二,其次為加州參議員卡馬拉哈里斯(Kamala Harris)的9%看好度。

另外,日前才註冊成為民主黨人的紐約前市長彭博(Michael Bloomberg)則拿下4%看好度。

分享: