科工专第26届年会:激励青年才俊 引领科技创新

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】2018年10月13日早上8点,旅美中国科学家工程师专业人士协会(简称:科工专)的会员们及学生志愿者们就开始忙碌,接待来参加科工专26届年会的各界来宾,这其中不乏有从事科学研究的华人科学家及从事研究工作的科研人员,各行各业的工程师们,各界商业精英,华人社区的朋友,华文媒体记者及学生朋友们,大家齐聚一堂,热情高涨,期待着接下来一天的”头脑风暴”及走在世界尖端的思维和科研结果,收获满满的一天即将开始。

科工专年会前台接待的志愿者们

本届会议(科工专第26届年会)的题目顺应时代需求: 科学、技术和未来-人工智能,区块链和其他科技创新的应用和展望。为大家带来科技前沿讲座的特邀嘉宾有芝加哥商学院教授,CNA公司前主席和CEO:  Dennis Chookaszian先生,长江商学院金融学系主任和教授Huiling Cao博士,西北大学材料工程学院的Jiaxing Huang教授及bill liu先生。分论坛的内容包括Big Data and Its Applications(大数据及其应用)、Innovation and Entrepreneurship(创新与企业)、以及Professional and Leadership Development(专业领导力的发展),内容丰富,紧密结合时代当下需要和发展趋势潮流,是一场头脑风暴的盛宴。

全场座无虚席

科工专的肖小琳会长致词中表示对各界来宾的欢迎和支持,感谢筹办此次会议的勤恳的会员及赞助商们。肖会长表示说科工专的使命是凭借高端科技文化的交流促进中美关系,同时也成为最好的资源和平台激励本地年轻的会员们发展,致力于服务社区。

科工专肖小琳会长致词

接下来,由科工专理事长梁琨女士公布科工专本年度新增理事名单。

科工专理事长梁琨女士宣布新增理事名单

中国驻芝加哥总领馆刘军总领事发言说20年后也许我们不用来这里开会了,坐在家里就可以到会议“现场”,展现了他幽默和对新科技的展望,观众报以掌声表示喜欢这个想法。刘军总领事特别提到中美关系,两个大国发展的过程和文化存在许多差异,呈现出许多的磨合和交错,但是科工专借着科技和文化平台的搭建对促进中美双边关系起到了积极的作用。他赞扬到科工专从50个人发展到现在的6000人,遍布全美13个州,刘军总领事称许并祝贺这样快速的发展和蓬勃。

中国驻芝加哥总领馆刘军总领事发言
刘军总领事(左二)科工专会长肖小琳女士(左一)、理事长梁琨女士(右二)及科工专副会长汪旸合影

华联会郑征会长发言中表示说非常期待继续与科工专合作,创办更多有助于华人社区发展的活动。

华联会会长郑征
华联会会长郑征(左二)与科工专会长肖小琳(右二)、理事长梁琨(左一)及副会长汪旸(右一)合影

接下来由徐工集团代表及USTC(中国科技大学)代表发言,徐工集团的使命是借着科技创造更好的世界(make the world a better place),他简要介绍了徐工集团的先进科技以及如果提高实际生产中的效率等发明。短暂休息后,在大家的期待中科工专第26届年会拉开了序幕。

徐工集团代表发言

 

 

 

中国科技大学代表发言

年会宣布了换届选举结果:肖小林连任会长,增选王柏青、楚非、田军等十人为理事。在年会午餐会上,BMW技术公司资深软件工程师、科工专现任副会长和司库胡建虹,因为在科工专服务七、八年,始终勤勤恳恳,无私奉献,而荣获“社区贡献奖”。午餐会上,瑞柏市中华委员会主席刘永明讲解了中美贸易问题。下午,年会还举行了分组会议,分别围绕“大数据及其应用”、“创新和企业发展”和“职业生涯和领导能力”等进行了专题报告和研讨。

(图为大会现场及发言嘉宾)

科工专的各项活动,一直都得到各界的支持。本届和上届年会的赞助单位和个人有:高塔集团/莱纳财富、天津开发区驻美办事处、徐工集团、中国科学技术大学芝加哥校友会、美圣投资、上海融达创新研究院、风华中文学校、以及熊天渝博士、何建良博士、黄正东律师、威斯康星州马拉松参场姜铭涛博士等。

广告
分享: