哥大自杀华生性格开朗 来自加州 疑期中考压力大(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:世界日报

吴科克热爱户外活动,喜欢观察鸟类。

 

 

吴科克的社群网站脸书已经变成悼念他的平台。

哥伦比亚大学19岁华裔学生吴科克(Kirk Wu,音译),11日下午在学生公寓内自杀身亡;他的友人纷纷表示吴科克平时性格开朗,并活跃于各类学生活动,对他自杀感到难以置信,怀疑是因期中考试压力过大导致。

吴科克是哥大二年级本科生,来自加州巴沙迪那(Pasadena, California);11日下午1时许,他被发现在位于曼哈顿113街和阿姆斯特丹大道(Amsterdam Ave )的麦克班(McBain Hall)本科生公寓七楼自杀身亡。

哥大负责本科生的副校长瓦伦蒂尼(James J. Valentini)在事发后发表声明,表示吴科克曾是“哥伦比亚经济评论”的一名编辑,并活跃于校内外的各项活动,平时喜欢观察鸟类,也是博物馆爱好者,还是哥大跆拳道社的成员。

据“哥伦比亚每日观察家”报导称,有同学表示,上周才与吴科克聊天,“一起抱怨期中考试的压力”;还有学生表示吴科克是非常优秀的学生,并称以他为榜样。

哥大工程学院的华裔研究生高力表示,学校有很多心理健康的咨询服务,但是最重要的还是学生自己要学会合理释放压力,“作业和考试的数量并不会在接受心理辅导之后减少,最重要的还是学生面对压力的态度和承受能力”。

近期纽约各大学学生自杀的案件频发,纽约大学一名18岁中国留学生本月2日在曼哈顿东村跳入地铁轨道身亡;今年5月,纽约大学医学院的一名华裔女学生也在宿舍内上吊自杀。而在2016年底至2017年初,哥大曾有七名学生先后自杀,引起社会关注。

广告
分享: