萬聖節亂「搗蛋」要被關!這城市超過12歲不得參與

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


示意圖非當事人。路透資料照片

萬聖節超過年紀「要糖搗蛋」恐被關!美國維吉尼亞州一座城市乞沙比克(Chesapeake)規定,超過12歲的民眾玩「不給糖,就搗蛋」(trick-or-treating),將面臨罰款,甚至入監服刑。

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,根據該市制定的條例規範,市內任何人超過12歲參與「不給糖,就搗蛋」或類似活動,將被視為輕微犯罪,處以25至100美元罰款,且面臨最高6個月徒刑。

當地警方表示,不會從嚴執法,比如大人或青少年陪著年幼的小孩玩就沒有關係。但如果青少年藉著萬聖節搗蛋,可能就會陷入麻煩。

此外,乞沙比克對萬聖節的日程也有嚴格規定。只要過了當天晚上8點,任何人都不可以玩「不給糖,就搗蛋」,否則將面臨100美元罰款和30天徒刑。(北美中心/綜合外電報導)

分享: