全球最好用護照排行榜 日本奪冠.中華民國No.29

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


日本在全球免簽國最多,拿下最有力護照排行榜冠軍。中華人民共和國的免簽國數量則只有中華民國的一半。翻攝henleypassportindex.com

全球最好用的護照排行榜又來了。倫敦顧問公司Henley & Partners昨日公布最新《2018亨利护照指数》(2018 Henley Passport Index),日本以190免簽國擊敗新加坡的189國,奪下冠軍寶座。台灣則以148免簽國排列第29名。

根據此最新報告,前5名最好用護照國分別是:日本(190免簽國);新加坡(189免簽國);法、德、南韓(以188國同列第3);丹麥、芬蘭、義、西、瑞典(以187國同列第4);奧地利、盧森堡、荷、挪、葡、英、美(以186國同列第5)。

台灣的免簽國比今年初該公司公布的134國增加14國至148國,排名也從年初的32名提升至第29名。中國大陸在新增聖露西亞和緬甸兩個免簽國後達到74個免簽國,剛好是台灣的一半,排名比去年提升14名至第71名。香港170國免簽,排名17,澳門144國免簽,排名33。

對此我外交部表示,目前我國人可享免簽、落簽或其他簽證便利待遇之國家,已涵蓋大部分國人經常旅遊國家或地區,外交部將繼續爭取更多國家給予我國人免簽證待遇。

至於全球最窒礙難行的護照則是中東國家阿富汗和伊拉克,以僅30個免簽國在排行榜上敬陪末座。(桂家齊、陳培煌/綜合報導)

分享: