章莹颖失踪485天后……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

2017年6月9日,时年26岁的中国访美学者章莹颖,上了一辆黑色汽车之后失联。

  至今,已经过去485天了。

485天前,章莹颖在日记本上,用英文写下了最后一句话:Life Is Too Short To Be Ordinary(人生苦短,不应平凡)。

485天前,章莹颖在伊利诺伊州的lllinois Terminal公交车站旁,上了一辆黑色土星牌轿车,此后失去联系。最后戴圆框眼睛、穿浅色牛仔的样子,被记录在附近的摄像头里。

在这之后的485天里。

  章家人开始了漫长的美国寻女路。起初,他们认为女儿只是被绑架了。最后,他们只想找到章莹颖,带她回家。

  美国联邦调查局确信章莹颖已经死亡,但并未找到其尸体。

  案件审理遭遇两次延期,最终庭审一拖再拖,最后定于2019年4月开庭审理。

  485天之后。

  涉嫌绑架并杀害章莹颖的嫌犯克里斯滕森已经被羁押一年多了,并被美国联邦调查局以死刑罪起诉,但他一直拒绝认罪,嫌犯辩护律师正以检方获取证据不合法为由为其谋求生机。

485天之后。

  国内的章父章母仍在无尽的等待中痛苦煎熬……

  章莹颖的母亲至今仍坚信女儿还活着:“坏人还没有说出来她在哪,我还有希望。”

而父亲则已经失去希望,觉得女儿已经遇害,并陷入自责的深渊,“我总觉得我没有把女儿保护好,我是赞成她去美国的,其实怪要怪到我头上。”

现在章父每天靠三包烟,扛着病痛等待审判:“我心中有数,以后的日子是没法过的。”

485天过去了,难以想象她的父母家人该有多伤心和无助……

  夫妇俩希望审判日能早些来,但又害怕那天真的到来。

  每次听到章莹颖案的消息,小编都跟大家一样希望等来的是她还活着,或者她被找到了……

  虽然迎来的是一次次的失望,但让我们感动的是,在这个热点频出的时代,一直有很多同胞在关心她,在关注这个案子。

  希望这件事最后能有个说法!

  希望正义最终会到来!

 

分享: