芝城中华会馆暨侨学各界双十国庆盛大遊行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报记者何青报道)由芝加哥中华会馆暨侨学各界联合举行双十国庆升旗、国庆遊行及国庆餐会系列庆祝活动,於十月六日隆重举行。

当天遊行开始前,首先於中华会馆举行了庄严隆重的升旗典礼,来自各界嘉宾、政要、侨社团体代表,在美国和中华民国国歌声中,仰望着两面巨幅国旗冉冉升起在中华会馆前,随后鸣炮、锣鼓响起、雄狮领路与嘉宾、政要队伍、团体代表从中华会馆出发,走向起点,拉开了双十节系列庆祝活动的序幕。

遊行于下午一点正式开始,由芝加哥ABC第七频道电视台新闻主播徐平担任主持,出席的嘉宾包括驻芝加哥台北经济文化办事处处长黄钧耀伉俪,副处长陈彥峯,华侨文教中心主任王伟讚,副主任赖贞利,中华会馆主席黄于纹,中华会馆董事长陈达伟及社会主流政要,侨学各界代表等参加了遊行。

遊行筹备总干事项邦珍表示,今年的遊行共计有10辆装扮亮丽五彩纷呈的各式花车,侨界社团50个遊行队伍,两队鼓乐队,舞龙舞狮队,遊行阵容包括芝加哥中华会馆,芝加哥中华会馆中文学校,中华民国旅芝加哥荣光联谊会,驻芝加哥台北经济文化办事处,芝加哥安良工商会及安良曲艺社的民族古装,芝加哥台美商会,芝加哥国立清华大学校友会,中国国民党美中支部,芝加哥国父纪念馆,大芝加哥侨学各界新年晚会,芝北中文学校,中国文化教育协会中文学校,John C. Haines School, 瑞柏中文学校,西北郊中文学校,成功大学美国中西部校友会,芝加哥区台湾同乡联谊会,世界华人工商妇女企管协会芝加哥分会,Village of Westmon, 美中区政治大学校友会,北一女校友会,台大校友会,电音三太子等各大侨团,大家挥舞手摇国旗,兴高采烈,依序穿过人群聚集之「天下为公」牌楼及主席台前。让遊行从头到尾都洋溢着国庆的欢欣气氛。

当日,应邀致辞的驻芝加哥台北经济文化办事处处长黄钧耀表示感谢大家参加双十国庆遊行,共襄盛举。中华会馆主席黄于纹亦代表主办方致辞,答谢所有筹划及参与盛大遊行的侨领侨胞乡亲,并祝中华民国国运昌隆、国泰民安,活动最后台上的嘉宾拉响五彩礼炮双十遊行在欢乐气氛中圆满成功落幕。

分享: