单词记不住?复习效率低?记忆力差?找到科学系统的记忆方法是王道!(把握最后免费试听机会!!!)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州时报记者陈怡拍摄报道】越来越多的人说:“最近怎么老丢三落四的老忘事?是老了吗?” 其实并不是,只是一般情况下没掌握正确的快速记忆和长期记忆的正确方法。如何解决这个问题呢?找到科学系统的记忆方法是王道!

把握最后免费试听机会!!!

中国希林艺术中心:

2352 S Wentworth Ave Chicago IL 60616

10月11日 (周四)6:30pm

Hiliton Oak Brook Suites :

10 Drury Lane Oakbrook Terrance IL 60181

10月12日 (周五)6:30pm

10月13日 (周六)10 am

10月14日  (周日)10am

 

    10月6日下午, 被誉为“新时代学习教练”、“记忆大师”。畅销书作家,专栏作家,北京大学特约讲师记忆力大师戴维思(Davis Woo)来到芝加哥中国城希林艺术学校,为学生们带来了一堂受益匪浅的如何培养科学记忆法的免费公开课!

记忆力大师戴维思(Davis Woo)

记忆力大师戴维思(Davis Woo)简介:

戴维思(Davis Woo),毕业于美国伯克莱大学,曾在著名人力资源公司 Hay Association担任管理咨询顾问,并先后在华尔街的金融投资公司、外汇投资公司、Holiday Inn集团及希尔顿国际饭店集团担任过资深分析师。

戴维思畅销书:

《这样学习最有效》

《一天英语开口说》

《戴维思超强记忆训练》

《学习智商》

《赚钱英语开口说》

 《我聪明,因为我做记忆训练》

《晴天雨天都赚钱》

 

戴维思说︰记忆力的训练是所有学习方法的根本,也是让你达成任何目标的捷径,不论是要快速有效的学习各种技能,或是日常生活的事务处理,拥有绝佳的记忆力,不但能让你成功轻而易举,也更有馀裕追求更好的生活品质。

戴维思大师根据自己多年的教学经验,归纳整理一个完整的记忆力训练方法体系。记忆力大师戴维思认为提高记忆力没有年龄的限制,老年人通过学习能明显提高反应能力,儿童通过学习可以提高考试复习的速度和准确率,职场人士学习有助于提高沟通能力和演讲报告能力。

在本次课堂上,记忆大师戴维思老师为前来试听的学生们简单介绍和展示了:


转码记忆法(Major System)

扩充记忆法 (Expansion System)

联锁记忆法 (Chain method )

外文提示法(Language System)

身体感官记忆力法 (Body List System )

转码记忆法(Major System)早在17世纪之前就已经出现了,它是一种最古老的记忆力法则。主要以记忆表格数字为主。

图|记忆力大师同试听同学互通,随意写出一列数字

 

扩充记忆法 (Expansion System)主要培养人们记忆ID号码形式的数字及其符号,通过扩充记忆法的学习可以在2分钟之内记下数字,有的学生可以记住不忘,形成长期记忆。

图| 根据老师教的方法瞬间记下格子里的数字

联锁记忆法 (Chain method )这个方法非常适用于学生考试和工作职员做Presentation 的学员学习!联锁记忆法主要以记忆关键词为主,记忆时将关键词像锁链一样环环相扣,可以达到不漏掉、不忘掉的记忆效果。

图|训练学员记下所有写出来的关键词

外文提示法(Language System)显而易见这个记忆方法专门针对学习语言的快速记忆法。它主要运用意音联接的方法来学习各种外国语言,并不想传统的死记硬背的方法,通过外文提示法可以快速的掌握单词读音和意思,短时间内可以达到基本口语表达水平。

图| 小朋友跟着记忆大师戴维思学习西班牙语

身体感官记忆力法 (Body List System )这是充分利用身体上每一个部分协助记忆的方法。将关键词放在自己的耳朵、胳膊、脚、后背等地方,通过两三遍的重复记忆,就可以记下check list 所有的关键词!

在试听课堂上,记忆力大师戴维思带着学员使用身体感官记忆力法 (Body List System )在2-3分钟之内,带着学员记下了20个在check list上的东西。在反复叙述2-3遍后,在场所有学员都可以快速回答出问出相应身体部位上的东西,比如:“脚下踩了15个鸡蛋” 当戴维思导师提示到脚,学员们可以立即反应是鸡蛋并准确说出鸡蛋的数量。

     

记忆好常和聪明划上等号!因为记忆好的人,组织与分析能力也强,懂得专注与观察,善于联想又富于创造力。好记忆,牵动的是整体能力的开发。人类有照相机式的记忆本能,但持续时间只有1/10秒。也许你不知道,只要经过专业训练,就有办法让自己记得更多、更久,让记忆变成一种反射能力。不论工作或是读书,都要有套系统,帮助我们延长保留记忆的时间,并且增加截取资讯的数量。

戴维思老师的超强记忆力及学习方法是适合8岁到80岁的大众:

对于学生来说,它可以大大的提高学习能力,学习如何去学习,短时间内立竿见影,成绩在一个月内就可以上一个高的台阶,很短的时间内雅思成绩从5.5上升到7分。中游的学生一次考试成为了上游学生,大大提高了学生的自信,增强学习的乐趣。

对于成年人或上班一族来说,省去了记事本,提高工作生活效率:开出租车的很容易记住了地图,做医生的很容易记住了经络图,做律师的很容易记住法律条文做代购的很容易记住产品说明,用法,成本,售价,客户电话一来马上回复,不用翻本本,以专业的姿态出现!

 

 

分享: