華府公布反恐戰略 矛頭直指伊朗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


博爾頓公布美國反恐戰略。(美聯社圖片)

美國白宮國家安全顧問博爾頓於周四(4日)公布特朗普政府首份《國家反恐戰略》,其中對伊朗嚴加指摘。博爾頓表示,新戰略不止依賴傳統的軍事行動反恐,亦會加強以非軍事方法,對付回教極端組織「伊斯蘭國」(IS)及「在背後支持的伊朗及其他組織」。

博爾頓直言,伊朗是全球最主要支持國際恐怖主義的國家。在特朗普的「美國優先」政策下,戰略亦要求盟友分擔反恐的負擔和開支,又會着重加強保護美國本土、預防恐襲和減輕一旦發生襲擊所造成的影響。這是自奧巴馬政府於2011年發表其方針以來的首份美國反恐戰略文件,但與奧巴馬政府亦有相似的取態。

新戰略的長遠目標是從源頭上追擊恐怖分子、現代化的反恐手段、對抗激進主義、保護本土基建、加強邊境安全、阻截恐怖分子在網上招兵。博爾頓表示會針對所有威脅美國的意識形態,不單只是IS,還有巴勒斯坦回教激進組織哈馬斯、黎巴嫩真主黨等獲伊朗支持的組織。

分享: