犹他州男子承认向总统及高官发送装有蓖麻仔粉信件

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:美国之音


39岁的犹他州男子艾伦承认向总统及高官发送装有蓖麻仔粉信件,星期五将受到正式指控

一名曾在美国海军服役的39岁男子承认他向美国总统特朗普和其他高级官员寄送起初怀疑含有蓖麻毒素的信件。这些信件本星期早些时候被检查出来。

美国联邦检察官办公室的发言人说,犹他州洛根市的艾伦星期三在家中被逮捕,星期五将受到正式起诉。

根据星期三向犹他州法院提交的一份文件,艾伦把装有蓖麻仔粉的信件寄给特朗普总统以及联邦调查局局长克里斯托弗·雷、国防部长马蒂斯和海军作战部长理查森上将。文件没有提艾伦的作案动机,但将艾伦的行为列为恐怖主义威胁。

有关当局说,艾伦发出的所有信件都被检查出来,没有任何人受到伤害。美国特勤局说,那封写给特朗普总统的带毒信件从未进入白宫。

蓖麻毒素是蓖麻豆天然含有的成分,但是须经过专门加工才能制成生物武器。微量蓖麻毒素也会导致人在36到72小时内死亡。目前没有蓖麻毒素的任何解药。

分享: