速遞集運站失竊拘2疑犯 400槍尚未全數尋回

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


UPS運送的槍械遭盜。(Getty Images圖片)


兩名偷槍疑犯事後被捕。(互聯網)

美國速遞公司聯合包裹(UPS)爆出大型槍械失竊事件,其田納西州貨運站中,有400枝槍於周日(9月30日)不翼而飛,惟警方於同日僅尋回其中370枝,並拘捕一名疑犯。當局憂慮事件危害公眾安全,周二(10月2日)警告民眾,又懸紅5000美元(約3.9萬港元)通緝一名同黨,最終於翌日成功拘捕。

該批槍原定運往德州,但於周日凌晨在孟菲斯貨運站遭盜竊,被盜槍枝為點22及點38口徑的槍械。疑犯分別是18歲男子特爾恩博(Taveyan Turnbo)及24歲男子杰克遜(Ronald Jackson),事發當日被警方發現將槍械運上貨車,兩人隨即拒捕逃逸,惟仍先後落網。

特爾恩博否認參與偷槍,但承認擬協助杰克遜及其兄弟賣出賊贓。他指已售出3枝槍,賺取400美元(約3120港元)。煙酒槍械管理局(ATF)確認已拘留杰克遜,但未有透露詳情。

ATF發言人奈特指,這是當局調查過規模最大的偷槍案,憂慮被盜槍械會流往國內其他城市,又指於物流過程被盜的槍械比店內失竊的更難追查。UPS則指正與執法部門合作,未有多作評論。

分享: