準大法官或於周六表決提名 調查報告遭詬病

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


卡瓦諾的確認提名之路風波不斷。(Getty Images圖片)


麥康奈爾擬於周末表決卡瓦諾的提名。(美聯社圖片)


民眾示威反對卡瓦諾。(美聯社圖片)

美國最高法院大法官人選卡瓦諾因為涉嫌性侵,提名之路風波不斷。經過聽證會及聯邦調查局(FBI)調查後,參議院共和黨領袖麥康奈爾準備就卡瓦諾提名事宜展開初步投票,很有可能於周六(6日)就提名作最終表決。

卡瓦諾先後被3名女子指控性侵,他一一否認。FBI就此展開為期僅數日的背景調查,指他沒有行為不當。消息指白宮認為未能在調查報告中,發現指證卡瓦諾性侵的證據,而參議員將於周四(4日)查閱調查報告。指控者之一的加州臨床心理學教授福特,其代表律師指FBI的調查未有向福特或目擊者問話,令人極度失望,指調查人員根本無意了解真相。

麥康奈爾於周三(3日)動議,周五(5日)表決是否應限制有關卡瓦諾的辯論,並開始就其提名投票。共和黨在參議院中以一席之差獲得多數優勢,麥康奈爾被指有意於周末前完成卡瓦諾提名的最終表決。現時民主、共和兩黨均尚有參議員未決定是否支持卡瓦諾,其法官之路仍未明。然而,事件已引發全國多地反對卡瓦諾成為最高法院大法官的示威。

 

分享: