記者追問準大法官性醜聞 特朗普斥「你好煩」

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


維加(左圖)與特朗普(右圖)在提問環節時唇槍舌劍。(互聯網)


科林斯(後排)欲問及卡瓦諾時遭特朗普打斷。(互聯網)

美國準大法官卡瓦諾的性醜聞近日鬧得熱烘烘,總統特朗普周一(1日)在白宮玫瑰園多番被記者追問,與兩名女記者唇槍舌劍。

美國廣播公司(ABC)女記者維加(Cecilia Vega)提問時被特朗普嘲諷說:「我揀了她,她好震驚。」維加答道:「我沒有。謝謝,總統先生。」特朗普似是聽錯,說:「無問題。我知你沒有思考。你從沒有。」維加說:「很抱歉,你說甚麼?」特朗普說:「繼續吧。」維加要求特朗普澄清卡瓦諾調查限制,特朗普截住她,要她先問貿易問題。

及後到美國有線電視新聞網絡(CNN)的記者科林斯(Kaitlan Collins),欲改問有關卡瓦諾的問題,特朗普直說:「不要這樣,這樣不好。」指他想回答貿易問題,叫其他記者提問。

特朗普其後叫回科林斯發問,科林斯問到若證實卡瓦諾在聽證會上作假證供,會否考慮撤銷提名,特朗普迴避問題,只答道對卡瓦諾愛喝啤酒的事感驚訝,又指民眾過去20年亦無探究卡瓦諾的行為。科林斯直說:「你沒有回答我的問題,總統先生。」但特朗普續說自己如何避免喝酒。科林斯窮追不捨。特朗普不耐煩地說:「你知嗎?你真煩夠了。你真煩。」

 

分享: