转错弯又遇忠犬拦路 加州司机此行注定要救人(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中国日报
饲主摔落路旁山坡,小狗帮忙拦救兵。

加州一名拖车司机在郊外开错路,又遇到一只站在路中、不肯放他通过的狗,最后发现原来是饲主失足摔落山坡,正在等待救援,身旁还有另一隻狗陪伴。

马里波萨郡(Mariposa)的拖车司机哈尔(Martin Hall)结束工作要回家,转错弯之后有点迷路,绕了几圈后,遇到一隻站在路中央不愿让开的小黑狗,感到很奇怪;哈尔以爲这隻狗也迷路,试图抓住牠,还诱以三明治,但小狗不为所动。他拿出手机,打算拍摄狗和四周环境之后就走人,结果听到哀嚎声,循声找到摔下山坡的67岁饲主。

饲主浑身是土,身旁有另一只狗。这位老先生表示,他早晨散步时滑倒,臀部可能有骨头摔断了,但勉强可以爬行,如果哈尔没停车,他可能得一吋一吋爬回家。

哈尔很庆幸一路上的错误引领他到了正确的地方,绕圈子有时是种必要。

分享: