海鮮店東撈11.3萬公斤海參  判刑2年罰款150萬美元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


海參被指具滋補強身及防止衰老的功能。(美聯社圖片)

美國華盛頓州一間海鮮公司的店東,上周五(9月28日)承認過度捕撈海參,再將之轉售予主要來自亞洲的買家,被判處兩年有期徒刑,及罰款150萬美元(約1170萬港元)。案件成為美國西部歷來第二大的非法海參交易。

報道指,62歲的官南勳(Hoon Namkoong,音譯)於2014至2016年間,在西雅圖普吉特灣向當地漁民購入11.3萬公斤海參,並售往亞洲及國內。當局指,上述非法捕撈的海參數量,佔華盛頓州海洋生物總捕獲量約20%,對當地生態造成嚴重破壞。

海參被指具滋補強身及防止衰老的功能,在中國等地被視為名貴的健康食材,備受青睞。雖然美國允許撈捕海參,但設有嚴謹的限制數量,而且撈捕活動只限於海參生長旺季進行,因此不少商人為追求利潤而非法撈捕。

分享: