著名相声大师师胜杰去世,原来是这东西害了他!(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:橘子娱乐

6f061d950a7b020873d6199565d9f2d3572cc8a2.jpg

著名相声大师师胜杰于9月28日21时43分36秒在哈尔滨病逝,享年66岁,遗体告别仪式将于10月2日在哈尔滨举行。师胜杰出身相声世家7岁就登台演出,8岁拜朱相臣为师,1984年成为相声大师侯宝林的关门弟子,1985年被评为十大笑星之一,艺术表现不仅继承侯派相声特点,还形成口锋脆、音调甜、质朴自然的表演风格,曾与常宝华、侯耀文、石富宽等多次合作,并多次在《星光大道》中当评委。

0070xri8ly4fvpmp42d94j30ea09jjs0.jpg有知情人士透露师胜杰老师是得了肝癌晚期,他是因为平日里喜欢喝酒才会得了肝病,据说他的师父侯宝林生前就曾劝过师胜杰把酒戒了,但无奈师胜杰老师嗜酒如命,虽然有听师父的话去尝试去戒酒,可最终也还是没有戒掉。

ed3f-fxipenp0840801.jpg师胜杰老师曾经说过自己爱酒是有原因的,他说他在当年文革中上山下乡运动中,被分到了一个乡下酒厂里面干活,而他的工作就是要品尝烧制出来的酒由没有达到标准,口感够不够好。就这样师胜杰老师就练出了一身好酒量,从此也爱上了喝酒。他对酒的了解程度可以说是如指诸掌,他仅喝一口酒就能品尝出这杯酒的度数,被圈内人称为曲艺界的“酒仙”。

0070xri8ly4fvpmp41x80j30fg0att96.jpg我们常听一句话,美酒虽好,但不要贪杯,然而现实生活中,绝大多数人在喝酒的时候,往往会疯狂酗酒,一发不可收拾。酒虽好,但要适量饮酒,点到就行,不要因为自己的放纵,从而使自己落下一堆病根。

广告
分享: