迎国庆芝加哥市中心升国旗,庆祝中华人民共和国成立69周年!(视频)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

视频编辑:CHLOE

【神州时报记者陈怡拍摄报道】美国芝加哥当地时间9月28日中午12时,在芝加哥市中心戴利广场市政中心(Daley Plaza Civic Center)同时奏响中美两国国歌,五星红旗在美国第三大城市芝加哥的市中心徐徐升起,在这一刻,我们呐喊着:我爱你中国。

69年的光辉岁月中,我们见证了祖国的蓬勃发展和日新月异;69年的长河中,祖国奏响了一曲曲华彩乐章。今天,近百名海外侨胞共聚芝加哥戴利广场,同祖国一起庆祝69岁的生日。中国驻芝加哥总领馆代总领事刘军、副总领事余鹏、领事周蕾、华联会主席郑征,芝加哥市第11区区长汤普森(Patrick D. Thompson)等参加了本次的升旗仪式。

图|华联会名誉主席赵健航
图|左起美国华人海外交流协会会长方燕辉、芝加哥侨领马森柱、华联会常务理事刘国斌
图|左起芝加哥人民艺术团团长刘烨、华联会名誉主席赵健航、华联会副主席何达权、中国驻芝加哥总领馆副总领事余鹏、华联会名誉主席胡晓军
图|中国驻芝加哥总领馆副总领事余鹏、华联会名誉主席胡晓军
图|左起华联会常务理事蔡扶时、芝加哥侨领马森柱、华联会常务理事刘国斌

升旗仪式刚一开始,芝加哥快乐有我健身队表演的表演了一段欢快了新疆舞曲,瞬间让中国民族特色表演成为了戴利广场的焦点,让路上忙碌工作的人们停下脚步驻足观看精彩演出。

图|芝加哥快乐有我健身队表演开场舞
图|芝加哥侨胞挥舞国旗庆祝国庆

随后进行升旗仪式,本次升旗仪式分别由侨领代表赵健航、何达权、王涛、陈嘉钊、刘颖斌、蔡扶时担任升旗手,陈俊义、丘超濂、马森柱、胡晓军担任升旗仪式监视人。五星红旗在监视人的见证下,由升旗手伴随着中华人民共和国国歌的响起徐徐上升。同美国国旗、芝加哥市旗一起飘扬在戴利广场。

图| 本次升旗仪式分别由侨领代表赵健航、何达权、王涛、陈嘉钊、刘颖斌、蔡扶时担任升旗手
图| 本次升旗仪式分别由侨领代表赵健航、何达权、王涛、陈嘉钊、刘颖斌、蔡扶时担任升旗手,陈俊义、丘超濂、马森柱、胡晓军担任升旗仪式监视人
图| 中国驻芝加哥总领馆代总领事刘军致辞

中国驻芝加哥总领馆代总领事刘军致辞表示:热烈庆祝中华人民共和国成立69周年,今天我们相聚在这里,共同见证中华人民共和国国旗升旗仪式。我与大家一样,每当看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,民族骄傲和国家自豪感油然而生。我认为“世界好,中国才能好;中国好,世界才更好”。中美两国关系发展的历程表明,合作共赢是双方唯一必然选择。中国的发展进步必将更好促进世界的和平与发展,让我们携手奋进,在支持祖国建设,维护祖国统一,促进中美友好伟大进程中再次续写辉煌。

图| 华联会主席郑征发表讲话并致辞

华联会主席郑征发表讲话并致辞表示:1949年中华人民共和国的成立时人类历史上一个大事记,它标志着世界上这个人口最多的国家从屈辱和贫穷走向了繁荣和昌盛,今天的中国是一个经济发展充满活力并取得丰硕成果的国家。今天,我看的五星红旗在芝加哥市中心升旗我感到非常的骄傲和自豪,也非常感谢大家来参加今天的升旗仪式。

图| 芝加哥市第11区区长汤普森(Patrick D. Thompson)致辞

芝加哥市第11区区长汤普森(Patrick D. Thompson)表示非常高兴同芝加哥侨胞共同庆祝中国69周年国庆,他也同时表示中美两国的贸易合作是一直以来的发展趋势,芝加哥也会同中国的更多城市成为友好城市共同进步。

图|来宾合影

致辞结束后,当地芝加哥人民艺术团、世界旗袍协会芝加哥分会、芝加哥快乐有我健身队分别表演了具有中华民族特色的精彩演出。歌舞《爱我中华》的表演者们穿着56个名族代表服饰载歌载舞,唱出了56个民族一家亲的民族情怀。胡大江一曲男声独唱《祖国,慈祥的母亲》唱出了海外侨胞心系祖国的思乡之情。世界旗袍协会芝加哥分会表演的舞蹈展现了独具风韵的东方旗袍之美。最后由芝加哥快乐有我健身队表演了民族舞《中国吉祥》将升旗典礼带向了高潮。

图| 歌舞表演《爱我中华》 芝加哥人民艺术团
图| 旗袍秀 芝加哥旗袍协会
图|旗袍舞表演 世界旗袍协会芝加哥分会
图| 男声独唱《祖国,慈祥的母亲》胡大江
图| 民族舞《中国吉祥》 芝加哥快乐有我健身队
图| 民族舞《中国吉祥》 芝加哥快乐有我健身队

 

升旗典礼结束后,观众们纷纷同在芝加哥市中心的五星红旗合影留念。

图|外国朋友同旅美画家张丽萍合影
图| 小朋友与五星红旗合影 (左二:体操舞蹈表演演员Hillary )

图|快乐有我健身队合影
图|世界旗袍联合会芝加哥分会合影
图|世界旗袍联合会芝加哥分会合影
图|芝加哥旗袍协会合影

 

 

文字编辑:CHLOE

摄影:CHLOE

分享: