脫歐談判若無協議 航機恐停飛歐盟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


若未能和歐盟達成臨時航空協議,英國前往歐盟國家的航機將要停飛。(互聯網)

英國政府承認,如果英國和歐盟的脫歐談判未能達成協議,英國到明年3月底正式離開歐盟之後,除非和歐盟達成一個臨時緊急的航空協議,否則英國前往歐盟國家的航機都要停飛。

在沒有協議的脫歐情況下,製造預先包裝加工食物的生產商,再無權進入歐盟的市場。英國遊客如果開車到歐盟國家去,也需要事前申請一張綠卡,證明已購買了汽車意外的第三者保險才能在當地駕駛。英國人如果想帶同寵物到歐盟國家,也要在出發前3個月申請,帶來極大的不便。英國貨車司機也可能被禁止進入歐盟,因為他們已經不再擁有歐盟自動識別系統內英國發出的牌照。

英國工商業界對沒有協議下的脫歐情況表示憂慮,促請首相文翠珊延遲脫歐談判的限期,來爭取符合英國利益的協議。

駐英國記者章怡報道

分享: