三藩市天價車站大樓開幕僅1月 大樑現裂縫需關閉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


三藩市車站大樓因樑柱出現裂縫而需關閉。(互聯網)


車站大樓佔地頗大。(互聯網)

美國三藩市一幢造價20億美元(約156億港元)、號稱「西方中央樞紐」的車站大樓,在開幕1個月後被發現支撐樑出現裂縫,被迫關閉。現時大樓受損情況未明,交通受到影響。

啟用不久的「Salesforce」車站大樓,有裝置天花的工人周二(25日)發現其支撐樑柱出現裂痕。大樓行政總裁扎班內(Mark Zabaneh)指,裂痕是位於一根承重的垂直樑柱焊接口附近,工程師正確認其他柱子有否受影響,但相信受損是個別情況。扎班內指,受損成因及程度未明,又指建築鋼材是美國製;他強調關閉車站只是以防萬一。

扎班內在當日傍晚、即將進入車站繁忙時段時,宣布暫時關閉車站,巴士需到鄰近車站上落客。位於樑柱影響範圍內的一條街道亦需關閉,加上當時人流較多,造成交通混亂。工程師在晚上繼續評估車站是否安全,以及何時可以重新開放。

 

分享: