耶鲁华裔虎妈倒下了!罹患重病 入院治疗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:温哥华港湾

外号“虎妈”的美国耶鲁大学华裔法学教授蔡美儿的丈夫日前表示,蔡美儿因罹患重病,目前在医院治疗。据报她已取消本学期的所有授课。蔡美儿的丈夫透露,她受到重大、怪异的内部感染,接受了大手术,发病原因未明。

蔡美儿早前强烈否认她曾告诉学生们,目前最高法院大法官候选人卡瓦诺在上周六在给耶大法学界的一个电子邮件中说,他喜欢法界女职员具有一定的女性形象。

  蔡美儿说:“每个被称作我给过学生们有关对卡瓦诺或任何法官的忠告都是蛮横的,100%是假的,这与我过去15年所说的一切完全相反。”蔡在声明中坚持认为,她一直鼓励学生着装要专业,而不是穿着随便地去会见任何一名联邦法官。

  蔡美儿在2011年出版畅销书《虎妈的战歌》,在书中表示自己以“中国妈妈”的严厉方式育儿,对子女施加诸多压力逼使他们成功。

分享: