美国务院证实:驻马达加斯加外交官被杀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网

据台湾《自由时报》9月25日报道,美国国务院证实,驻马达加斯加的一名外交官,在位于该国首都安塔那那利佛的自家住处被杀害,一名可能袭击该外交官的歹徒已经被逮捕。

《自由时报》援引美国广播公司(ABC)的报道称,美国国务院拒绝公布该名外交官的姓名或命案细节,理由是目前正在进行调查,并且要尊重外交官家属的意愿。安塔那那利佛警方发言人则说,嫌疑人犯案后试图跳过房屋围栏。

美国国务院官员透露,入侵民宅在马达加斯加已经不罕见了,而由于有遭遇抢劫和劫车的高风险,已禁止美国人在当地租用小巴士。

报道还提到,马达加斯加过去发生暴力案件的频率并不是特别高,但该国如今是世界上最贫穷的国家之一。在贫困和就业率持续下降的影响下,马达加斯加的犯罪案与严重程度都出现剧烈的飙升,包括武装袭击和抢劫。

分享: