貓爺爺躺著賺 靠睡姿幫社團吸金122萬

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


貓爺爺泰利勞曼常跟貓一起小睡片刻。翻攝臉書

美國威斯康辛州退休教師泰利勞曼做夢也想不到,他光是躺著睡覺就能成為「網紅」,還幫他所屬的保護動物組織募得4萬美元(約122萬元台幣)的慈善捐款。他躺在沙發上小憩,貓咪僅僅依偎著他,人貓情深的模樣讓許多人深受感動。

75歲的泰利(Terry Laurmen)去年跑到「綠灣保護寵物庇護所」當義工,他說他喜歡貓,但因為有時要外出旅行不方便養貓,於是他帶著工具和零食,來照顧庇護所的貓咪。泰利沒事就幫貓咪梳理刷毛,貓咪都很享受,刷得累了,泰利就倒在沙發上打瞌睡,貓咪也放鬆地跟他一起睡覺,其他義工覺得人貓相依的情景十分溫馨,拍照並上傳庇護所的臉書,很快受到各界注意,還登上美國有線電視新聞網、英國廣播公司等多家媒體,報導這位「貓爺爺」的故事。

臉書上的照片短短數天內被分享2.3萬次,還有來自各地的留言祝福與捐款。沒有電腦、沒有手機的泰利根本想不到自己瞬間變成名人,他說:「這是最瘋狂的事情。」網友反應非常熱烈,除了捐款、捐物資,還有網友大呼:「好療癒的畫面」。網友搞笑說:「這是我夢寐以求的工作」「我快笑死了,我退休的老公可以去當這種義工,他整天都在睡睡。」

庇護所由27歲的費豪森(Elizabeth Feldhausen)創辦,專門收容殘障或有病的流浪貓,為牠們尋找收養人,費豪森說,庇護所每隻貓都認識泰利,只要他一踏進大門,貓咪全都衝過去迎接他,因為他會準備貓咪的小零嘴,貓咪也都很喜歡被他刷毛,對著泰利磨蹭撒嬌。

費豪森感謝各界的捐款,她說她會拿這筆錢來整修庇護所的設備,讓貓咪有更好的居住條件,因為網友熱烈要求,她現在考慮請「貓爺爺」泰利當模特兒,拍攝月曆賣錢,泰利覺得「貓爺爺」這個外號很好,也不介意再出賣自己的睡姿,他說只要能對貓咪有幫助,那就都沒問題,「反正我常常打瞌睡」。(國際中心/綜合外電報導)


翻攝臉書


翻攝臉書


翻攝臉書


翻攝臉書


翻攝臉書

分享: