4000余种啤酒亮相美国啤酒节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:早报

(早报讯)美国科罗拉多州首府丹佛举行为期三天的美国啤酒节,共展示超过4000种啤酒,吸引了超过6万2000名啤酒爱好者。

新华社报道,美国啤酒节与德国慕尼黑啤酒节和英国伦敦啤酒节是世界最负盛名的三大啤酒节。第37届美国啤酒节9月20日至22日在丹佛举行,人们除开怀畅饮之外,还可参加品酒比赛和“美酒配美食”等丰富多彩的活动。

访客马克斯说:“我和大学同学三年前来过啤酒节,很喜欢,约定今年还要再来。对我们来说,啤酒节不仅是一个喝啤酒的好机会,还可以体验丹佛风光。”

约300年前,一批来自“啤酒之乡”的德国移民在美国安家落户,也把啤酒文化带到了美国。经过多年发展,美国不仅出产了能与德国同类产品相媲美的淡味啤酒,还开发出别具特色的美式黑啤。

美国酿酒业协会会长兼首席执行官皮斯说,1978年,全美只有42家啤酒酿造商,如今这一数字已增加到6800家。

据悉,美国是世界上啤酒产量最大的国家,而丹佛是全美啤酒产量最大的城市,还获得了“啤酒界纳帕谷”的美誉。

 

分享: