警察兄救護弟 紐約華裔兩傑同場接生成佳話

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


潘恩杰(左)和潘恩豪(右)首次同場合作。(互聯網)

美國紐約一對分別當警察和救護員的華裔兄弟,日前各自奉召出勤,竟是同場處理一名緊急分娩的孕婦,成為一時佳話。

這對兄弟是31歲的哥哥潘恩杰和23歲的弟弟潘恩豪。上周五(21日)中午,任警員的恩杰奉召到紐約時代廣場一間酒店,處理一宗孕婦求助個案。當他到場時發現35歲的準媽媽已經開始生產,她的同性伴侶則在場不知所措。恩杰只能安慰產婦,叫她調整呼吸並用力,協助她把孩子生出來。

這時救護員到場,在小隊中的弟弟恩豪一眼看到哥哥在忙,驚愕之餘立即上前接手照顧剛生下來的男嬰。恩豪回憶當時情況,「那時寶寶很蒼白,沒有血色,很明顯他是缺氧,於是我給他輸氣,很快他就活潑得多了。」

潘氏兄弟分別駐守時代廣場地區4年多,平日常有私下談及工作,但同場合作則是頭一遭。據悉該名首次懷胎的準媽媽早在當日凌晨因作動,由伴侶陪同到一間醫院求診,但因被判定為暫未能生產,故此兩人在最接近醫院的酒店租房休息,不料小孩突然出生,她們只好報警。


兩兄弟到醫院探望小男嬰和該對新任家長。(互聯網)

分享: