芝城伍胥山公所举行纪念始祖诞辰暨庆祝中秋佳节活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


前排左元老团主席伍健生、元老伍健源、全美美东总长伍换光、主席伍绍华、主席伍立强

(本报记者何青报道)九月二十三日中午芝加哥伍胥山公所于其礼堂内举行纪念始祖辰诞及庆祝中秋佳节活动,九月二十三日是太始祖伍子胥公的诞辰,伍胥山公所毎年都按照传统举行纪念始祖诞辰祭祖典礼,仪式在全美伍胥山公所美东总长伍换光、元老伍健生、元老伍健源、主席伍绍华、伍立强的带领下,伍胥山的宗亲族人集体向太始祖神像行三鞠躬礼,上香、敬酒、献金猪、三牲、鲜果、糕点和奉宝帛,随后鸣炮礼成。以缅怀先祖恩泽,祈求先祖庇佑,更希望伍氏后辈敦亲睦族,会务昌隆。


伍胥山公所职员向太始祖神像行三鞠躬礼

同时适逢中秋将至,公所每年都有派发月饼给宗亲们的习俗,今年也不例外,藉此祝愿大家有一个温馨愉快的中秋佳节,身体健康,家庭美满,人月两团圆。

分享: