美国华人急剧减少,唐人街渐渐没落,美媒给出的原因让人深思

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:小李带你看世界

说到美国,很多人首先想到的就是世界第一发达国家,洛杉矶的好莱坞,纽约的华尔街都是这个国家发达的象征。而说到中国游客最喜欢的地方,一定不是美国的自由女神像,因为中国游客喜欢有中国人的地方,那就是美国的唐人街。所以唐人街作为华人的聚集地,也是中国游客最喜欢去的地方,因为在唐人街这里,中国游客可以感受到不一样的异域风情,但这里的人们却都说着中国话,还有中国特色的美食,让很多思乡的中国人在这里感受到了家的味道。但是如今的唐人街却没有了往日的繁华,你知道是为什么吗?

大家都知道,唐人街作为华人的聚集地,是最能吸引中国游客来这里旅游的主要原因之一,这里原本只是非常廉价的地区,后来也是因为华人的缘故让这些低廉的地区成为了火爆的旅游景区。但是唐人街的房子产权却不是属于居住在这里的华人的,这里绝大多数的店铺和房子都是华人从当地美国人手上租赁的。当时因为这里地方偏僻,所以租金很低,但是随着这里变的繁华之后,房子的房东为了趁机赚一笔钱就纷纷提高了租金。

因为这里的租金上涨的缘故,唐人街大部分的商家都选择搬离这里,让人没想到的是,随着这里的华人商户一个个的撤离这里,也是让唐人街恢复了往日的荒凉与宁静。而这里也是因为没有了华人的聚集,这条街道成为了一条普通的街道,而没有办法给中国游客一种归属感,所以来这里的游客也越来越少。

现如今随着世界经济的不断发展,很多发展中国家的经济也慢慢的追上发达国家的水平,所以留在美国某些方面还不如在中国生活能够更好的发展。而中国人又是比较思乡的,所以很多人都选择回国发展,而随着在美的华人数量越来越少,唐人街也就开始逐渐没落。没有了唐人街的美国,也就没有中国游客愿意去美国旅游。

对于唐人街的没落,美国媒体却认为这其实代表了一个移民城市所带来的归属感,尽管一些中国的移民来到美国之后他们仍然认为自己是中国人,但是他们的后代其实已经慢慢的融入美国了,就这样在新老更替中才让唐人街慢慢的退出历史舞台。对于唐人街的没落,你们更认可那个原因?欢迎留言下方。

 

分享: