達美機師隱瞞憂鬱病史 偽造病歷領福利金遭停飛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


一名達美航空機師隱瞞憂鬱症病史,已被公司停飛。

達美航空(Delta Air Lines)日前證實,一名曾服役於美國空軍的飛行員,因偽造醫療紀錄、隱瞞重度憂鬱症病史,遭舊金山地方法院起訴,現已停飛。

聯邦檢察官新聞稿表示,來自喬治亞州的39歲機師艾索森(Adam Asleson),曾因「嚴重憂鬱疾患」求助於退伍軍人事務部(Department of Veterans Affairs),但未在醫療報告中向聯邦航空總署(FAA)坦承此事,謊稱是因「膝蓋拉傷和耳鳴」而獲得退伍殘疾津貼。

艾索森以一萬美元保釋,已遭達美航空停職,並面臨最高五年刑期和25萬美罰款,下月出庭。達美發言人表示,達美機師需遵守最高標準的專業、誠實和正直,當公司意識到狀況出現,即配合當局展開內部調查。

FAA為避免飛機駕駛的健康問題引發事故,開始將退伍軍人的資料與民間機師做比對。據報導,起訴名單上還有其他三名飛行員,隱瞞心理健康問題,詐領維吉尼亞州的殘疾津貼。(林宜萱/綜合外電報導)

分享: